Ступени для дома. как выбрать

Эта информация будет полезна всем тем, кто сейчас занят облицовкой крыльца, оформлениед двора и выбором ступеней. Мы точно знаем, что для многих самым актуальным сейчас является вопрос: «Клинкер или керамогранит?»
И вопрос правильный. У каждого из материаловесть как свои преимущества, так и недостатки. Но ответ на свой вопрос вы совершенно точно найдете в данной статье.

Итак, что же выбрать для облицовки ступеней, клинкер или керамогранит?
Клинкер, действительно, обладает очень низким водопоглащением, а значит более устойчив к осадкам и перепадам температур, а ведь именно эти вещи являются разрушающими для облицовочных материалов: влага попадает в поры, замет замерзает, превращаясь в лед, снова тает, расширяется и медленно, но верно нарушает структуру материала. Керамогранит является менее плотным и более пористым, поэтому влаге легче проникнуть и задержаться внутри. Клинкер в этом смысле более надежный, так как производится методом экструзии, а значит лишняя влага просто выходит из него по специальным канальцам и не несет за собой разрушения.

 

Выбирая материал для ступеней, обращайте внимание на коэффицент износостойкости. Самыми прочными являются материалы IV и V класса. Они идеально подходят даже для таких общественных помещений, как аэропорты и вокзалы, где не просто огромная проходимость, но и высокий уровень механического воздействия: тяжелые сумки и чемоданы на колесиках, каблуки и прочее. Таким наежным и долговечным материалом является клинкер: сколько его не царапай и не испытывай — он выдержит все и не потеряет своей прежней привлекательности и технических свойств.

Следующий момент, который так же важен при выборе — противоскользящий эффект. Если вы выбираете материал для дома — это особенно важно, ведь по ступеням будут спускаться и подниматься ваши родственники, друзья, близкие и родные люди, дети и Вы сами. И самое важное здесь — безопасность. Отделочные материалы от европейских производителей делятся по уровню противоскользящего эффекта на некие классы от R9 до R13. Чем выше данный показатель, тем более безопасные ступени.

Нельзя не отметить такие преимущества в пользу клинкера, как устойчивость материала к выгоранию на солнце, к химикатам и жиросодержащим жидкостям, практичность, простота в уходе. Все, что нужно для уборки — протереть их влажной тряпкой с привычным для вас средством для мытья полов.

 

Какими бывают клинкерные ступени:
прямоугольные,
с насечками,
выпуклые,
флорентийские — с загругленным бортиком.

 

 

Для оформления бассейн и саун существует специальные влагостойкие клинкерные ступени, которые наделены всеми необходимыми свойствами, чтобы не только выдержать механическую нагрузку, но и постоянное взаимодействие с водой. Так же у такого материала повышен уровень противоскользящего эффекта. как правило, здесь используют ступени с противоскользящими насечками для макимальной безопасности.

Где купить клинкерные ступени в Ростове?
Ответ прост. В салоне «Плитка мира» на Нансена, 239. Здесь вы найдете не только ступени, но и керамогранит, мозаику, керамическую плитку. Ростов предлагает огромное количество точек продаж данных отделочных материалов, но данный магазин плитки вас точно порадует и вы несомненно найдете именно то, что ищете. Именно здесь вам захочется получить вдохновение, гулять по торговому залу, рассматривать варианты, выбирать и в конце концов купить плитку. Ростов — город современный и жители его тоже ценят хорошие предложения и именно «Плитка мира» удовлетворяет все потредности своих покупателей: от качества до цены.
Итак, вывод из всего вышесказанного: лучшие ступени и плитка в Ростове ждут всех в салоне «Плитка мира».

Нельзя не отметить уровень сервиса и возможность 3D-визуализации. Мы создаем виртуальные проекты для наших клиентов, которые позволяют убедиться в правильности выбора клинкерных ступеней или керамической плитки. Ростов-на-Дону, ул. Нансена, 239, ТЦ «Декорум», 2-й этаж — вот адрес, по которому вас ждут.

График работы:
пн-пт: с 9:00 до 19:00,
сб: с 10:00 до 17:00,
вс: выходной.