Применение декоративного камня

В данной статье мы рассмотрим все области применения искусственного декоративного камня, разберем его виды и технические характеристики.

Начнем с того, что существует два основных вида отделочного камня: гипсовая интерьерная плитка и бетонная фасадная плитка.
Важно отметить, что традиционный бетонный камень можно использовать внутри помещения, особенно если оно коммерческое или это просторный холл или гостиная, где нет задачи сэкономить пространство, а гипсовый камень не предназначен для внешней отделки и использовать его можно только для оформления интерьера.

 

Традиционный декоративный облицовочный камень от проверенных производителей, например, таких как «Интеркам» или “Eurokam”, которые представлены в салоне «Плитка мира» по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. Нансена, 239, - это крепкий надежный и долговечный материал, который прослужит долгие десятилетия и будет радовать глаз владельцев дома. Такой камень не боится ни мороза, ни жары, ни перепадов температуры, ни осадков в виде дождя или снега. Камень будет прочно стоять на своем месте, защищая и украшая домовладение. Важно, конечно, соблюсти все инструкции при укладке камня (например, очистить поверхность и использовать специальный клей для искусственного камня).

 

Кстати, пока мы остановились на моменте приобретения камня, то важно отметить, что в салоне «Плитка мира» можно посмотреть все варианты, потому что они представлены на стенде и выбрать именно тот, который необходим. Обязательно следите за акциями, на декоративный камень в нашем магазине часто делают скидки в связи с разнообразными акциями и распродажами.
Кроме того, в нашем салоне можно купить плитку. Ростов, Нансена, 239, ТЦ «Декорум», 2-й этаж — адрес, по которому вас точно ждут! Нельзя не отметить, что именно здесь широчайший выбор потрясающей плитки на кухню, невероятный ассортимент керамогранита и плитки для пола. Полный интернет — каталог керамической плитки здесь.
Обязательно приезжайте и выбирайте лучшую плитку в Ростове у нас!

А теперь продолжим о том где можно применять декоративный камень.
Что касается интерьеров, то искусственный камень потрясающе смотрится как в просторных домах, так и в небольших квартирах. Его часто применяют в оформлении прихожей, гостиной и даже спальни. Кухня — не исключение для применения камня, но следует с осторожностью использовать ее в рабочей зоне или покрывать специальными олео- и гидроофобизаторами, так как фартук кухни всегда в зоне поражения элементами продуктов и жира. Наиболее популярен декоративный кирпич. Без него не обходится ни один лофт. Наиболее широко применимы белые и серые холодные оттенки состаренных фактур кирпича. Поверьте, на стенах выглядит изумительно.


Нельзя не отметить, что декоративный камень можно встретить в каждом третьем коммерческом помещении: в кафе, ресторанах, магазинах, шоу-румах, торговых центрах, салонах красоты, офисах и пр. Дизайнерам нравится использовать данный отделочный материал в своих проектах, так как это всегда что-то уникальное и прекрасное, нередко камень является изюминкой интерьера.

 

Говоря о внешней отделке, можно сразу отметить отделку фасадов, однако, это еще не все. Камень часто применяют для оформления цоколя или забора, беседок и зон барбекю. Более того, хорошим качественным камнем можно смело облицевать печь или камин, ведь он негорюч и не выделяет вредных для здоровья веществ при нагревании. Но обязательно используйте хороший материал, покупайте его только у официальных дилеров и, конечно, в любой момент вы можете потребовать сертификаты соответствия и протоколы проверки независимой лаборатории. Производители обычно без проблем предоставляют данные документы, более того, они часто публикуют их на официальных сайтах, а дилерам обязательно направляются копии, поэтому в точках продаж вы тоже можете взглянуть на бумаги, подтверждающие, что вы покупаете безопасный камень. 

Мы очень надеемся, что подробно раскрыли тему декоративного камня и областей его применения и помогли вам ответить на все вопросы.
Если же они еще остались — смело звоните в салон «Плитка мира» и мы с удовольствием проконсультируем вас.
Ждем вас за плиткой! Ростов-на-Дону, ул. Нансена, 239.