Преимущества светлой плитки

В магазинах такой невероятно большой выбор керамической плитки, керамогранита и мозаики. Ростов пестрит разнообразием магазинов, а магазины стараются быть один лучше другого и предлагают самые разные варианты. Прямоугольная, квадратная, шестиугольная; гладкая, шероховатая, с глубоким рисунком, объемная; однотонная, многоцветная, с рисунком и без; черная, белая, темная, цветная, светлая... Глаза разбегаются, хочется все!

Данная статья посвящена плюсам светлой плитки. И они действительно есть. Однако, помните, что Ваше мнение может отличаться от нашего, Вы можете страстно желать тёмный интерьер или черную плитку в ванной и мы настаиваем ориентироваться в первую очередь на свои желания, интуицию и ощущения.

 

Итак, в чем же преимущества светлой плитки для ванной, кухни, прихожей или любого другого пространства?
Начнем с того, что плитка для пола — это всегда оседающая пыль, это грязь, которую мы приносим на обуви с улицы, это шерсть от домашних питомцев, это волосы, естественно падающие с нашей головы... И все это очень хорошо видно на черной плитке. Очень хорошо!
Более того отделка ванной предполагает подтеки воды и капли, причем как на стене, так и на полу. И, конечно, они сильно заметны на темной плитке, особенно, если вода не очищается специальными фильтрами и содержит в себе примеси, которые, кроме всего прочего, оставляют после высыхания белый налет.
Все вышеперечисленное говорит о том, что темная плитка требует большего внимания и более тщательного и постоянного ухода. Если в Вашем доме нет домработницы, которая выполняла бы эту работу, то подумайте, а готовы ли вы так часто намывать плитку самостоятельно? Ведь все это имеет и накопительный эффект, и если долго не удалять налет, то избавиться от него спустя время будет сложнее.
С осторожностью нужно подходить не только к выбору материалов для отделки ванной, но и  к выбору плитки на кухню по тем же причинам.

Итак, первое преимущество светлой плитки — она немаркая, более практичная. И мы говорим не только о белой плитке, она может быть светло-серой, бежевой и вообще любого цвета, но светлого оттенка. Все зависит от той идеи, которой вы придерживаетесь, от стиля и от рекомендаций дизайнера, если вы работаете с профессионалом.

Второе преимущество — воздушность и свет. В светлых пространствах всегда «легче дышится», даже если в помещении мало окон. Темные же оказывают более давящий эффект, хотя нередко, смотрится это очень стильно.

Третье преимущество светлой плитки, мозаики или керамогранита — визуальное увеличение пространства. Если бы мы могли провести эксперимент и оформить 2 одинаковых по площади пространства светлой и темной плиткой соответственно, то вы, совершенно точно, приняли помещение со светлой плиткой гораздо большим по квадратуре. Это естественный эффект зрительного восприятия человека. Темная плитка всегда визуально уменьшает пространство.
Именно поэтому в небольших квартирах рекомендовано использовать светлые оттенки.
А если в дополнение к ним будут использованы зеркала, то пространство будет визуально увеличиваться еще больше. Только тссс, это секрет)

И в завершение, хотелось бы добавить еще одну маленькую деталь. Очень важно подобрать правильную затирку для плитки. Сразу отметим, что с цветными и темными затирками стоит быть предельно осторожными. Выбирайте их только проконсультировавшись со специалистами. К сожалению, неправильно подобранная затирка может испортить самую дорогую и самую стильную плитку. Казалось бы, такая маленькая, едва незаметная деталь, но поверьте, она играет очень важную роль.

И, наконец, откроем вам самую важную тайну о том, где же купить мозаику, плитку и курамогранит. Приезжайте в салон «Плитка мира» на Нансена, 239. здесь потрясающий выбор и прекрасный грамотный персонал, который поможет вам с выбором отделочных материалов.