Плитка под мрамор

На сегодняшний день плитка «под мрамор» является чуть ли не самым покупаемым отделочным материалом, используемым как в квартирах и домах, так и в общественных помещениях типа кафе, ресторанов, офисов, шоу-румов и т.д.
Мода на такую плитку тесно связана с модой на экоинтерьеры, в которых применяются природные материалы: камень, дерево, бамбук, хлопок и прочее. Здоровый образ жизни, путешествия, вдохновение природой — все это стало неотъемлемой части большинства людей, в том числе и в России. И это прекрасно.


Однако, стоимость на натуральные материалы для ремонта достаточно высокая и далеко не каждый может себе позволить мраморную столешницу, напольное покрытие из натурального дуба или текстильные обои.
Чаще всего натуральный камень применяют в качестве ступеней, отделочного материала для стен и пола, подоконников, кухонных фартуков или столешниц.
Сегодня можно неплохо сэкономить на данных изделия и при этом остаться в тренде.

Как это сделать?
Использовать не натуральный мрамор, а плитку «под мрамор». Видели ли вы какое количество самых разнообразных вариантов керамической плитки и керамогранита, безупречно имитирующих природный камень, существует? Невероятное количество оттенков, рисунков, фактур и все только ради того/, чтобы каждый смог себе позволить то, что ему действительно нравится.
Так же существует вариант мрамора на керамограните. Это тончайший слой натурального мрамора на крепком слое керамогранита. Такие изделия на порядок выше по стоимости, чем керамическая плитка, но и на порядок ниже, чем мрамор в полную толщину. И это тоже прекрасный способ получить желаемое для тех, кто жизни себе не представляет без природных материалов.

 

Почему именно мрамор?
Как было уже описано ранее, сейчас популярна мода на экоинтерьеры. Однако в плитке «под мрамор» мы видим еще и практичность. Плитка, в частности керамогранит, по своим характеристикам является одним из самых крепких отделочных материалов. Служит десятилетиями, а так же не требует особого ухода. Более того, учитывая рисунок, имитирующий натуральный камень, пыль и грязь на такой плитке будет незаметна, а уборка не превратиться в бесконечное оттирание щетками.

В любом интерьере плитка «под мрамор» смотрится гармонично. Будь это лофт, минимализм, классический, экостиль или любой другой.
Часто используют плитку для ванной. Фото смотрите ниже, это действительно, очень стильная отделка ванной. Она как бы наполняет пространство воздухом и светом, так как выполнена в основном в холодных бело-серых оттенках, а так же идеально гармонирует с белой сантехникой, мебелью и атмосферой вцелом. Интерьер ванной в таком стиле всегда смотрится выигрышно и эффектно.

 

Так же хотелось бы отметить, что натуральный мрамор хоть и считается крепким и надежным материалом, однако, учитывая пористость камня, он сильнее подвержен механическим повреждениям, царанинам, он так или иначе впитывает все, что на него попадает: влагу, пыль, грязь, жир. Все это так или иначе забивает его поры и со временем теряет свой лоск. Так вы наверняка видели мраморные ступени в домах-музеях, которые смотрятся величественно, но все же утратившими былой блеск.
Именно поэтому многие модные дизайнеры предпочитают керамогранит, который по своим техническим характеристикам, гораздо выгоднее и легче применять.

Плитку «под мрамор» можно использовать для теплых полов, так как в ней нет горючих компонентов.
Так же плитку и керамогранит просто и недорого укладывать.

 

Так хе хотели бы рассказать о том, что плитка «под мрамор» бывает разная: глазурованная и неглазурованная, гладкая и фактурная.
Глазурованная выглядит красиво, она глянцевая блестит, но может быть скользкой и на ней могут быть видны отпечатки. Поэтому, если глянец не так важен в интерьере, то рекомендуем в качестве напольной плитки использовать именно фактурную и неглазурованную. Однако на фактуру тоже стоит обратить внимание при выборе: никаких глубоких узких вырезанных рисунков, так как именно в них забирается грязь. Только легкая фактура, едва уловимая при прикосновении — вот что вам нужно. Она идеально сымитирует поверхность камня и не сделает вас рабом уборки. Именна такую плитку на кухню, например, и надо стелить, чтобы легко отмывалась и ничего в себя не впитывала.

Крме всего прочего следует учесть назначение плитки. Есть плитка для пола и настенная, есть для дома, есть для улицы, есть более, есть менее прочная. Обо всем этом говорит маркировка. Рука означает настенную, след — напольную плитку. Самые простые тонкие керамические изделия подойдут для отделки квартир, а прочный керамогранит можно выстилать и в общественных помещениях, где будут ходить много, долго и в обуви на каблуках.
Обо всем этом вам расскажут специалисты салона «Плитка мира». Магазин находится по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. Нансена, 239.
Здесь же можно подобрать затирку для плитки, клей, инструменты для укладки и другое.