Керамическая плитка под дерево

В какой квартире или доме вы не встретите паркет или ламинат? Пожалуй, это одни из самых популярных напольных покрытий, без которых не обходится ни один ремонт. Да, действительно, древесина — это теплый материал, создающий уютную атмосферу в доме,  он экологичный, фактурный и приятный на ощупь.


Но! У данного материала есть несколько важных недостатков. Ни паркет, ни ламинат нельзя использовать во влажных помещениях, так как вода быстро впитывается, проникает в места стыков и, высыхая, пол «вздувается»... Чтобы это исправить — необходимо поднимать весь ламинат или паркет, искать коллекцию, которую использовали и даже в этом случае случаются разочарования: другая партия несет за собой вероятность другого оттенка или просто, по истечении некоторого времени паркет истирается и новые доски контрастируют с остальным полом. С данной проблемой часто сталкиваются молодые родители, у которых маленькие детки ползают по дому без подгузников.

 

Есть ли решение?

Конечно! Предлагаем вашему вниманию керамическую плитку «под дерево» или «под паркет». Видуально и даже на ощупь вы не отличите один материал от другого. Современное производство воспроизводит фактуру древесины с невероятной точностью.
 

Цветовая гамма керамической плитки так же бесконечна: вы непременно подберете плитку «под натуральное свежее дерево», «под состаренное дерево», «под старые крашеные доски», дуб, сосна, лиственница береза — имитация любых пород, холодные серые и теплые кофейные оттенки — найдется всё!

 

Что касается практичности, то тут равных керамической плитке нет. Проливайте на нее воду ведрами, устройте детскую вечеринку, разбивайте бокалы с красящейся яркой жидкостью — данный отделочный материал стерпит все и сохранит свой первоначальный лоск. Да, важно отметить, что он прост в уходе: оттереть пятна с плитки на кухню — ничего не стоит, относительно долгих мучений по их выведению с дерева...

А что вы слышали про подогрев полов?

Многие боятся устанавливать теплые полы под дерево, потому что оно легко возгараемо и, не дай бог что случиться, например, замыкание, - пожар возникнет меньше, чем за минуту. Именно исходя из этих мыслей люди лишают свои ножки теплых полов в местах, где господствует дерево. С плиткой дело обстоит иначе — никто не боится устанавливать под нее теплый пол и спокойно греет себя, свою семью и дом в целом.

Если речь идет о коммерческом помещении или вы, придерживаясь европейских правил, ходите дома в обуви и принимаете гостей, которые не снимают каблуки и не переобуваются в тапочки у порога, то тут все ясно как на ладони: ни один паркет не выдержит такого напора долго. По износостойкости нет ничего лучше керамогранита и керамической плитки. Если же ценность деревянных полов для вас на первом месте, то вас спасет плитка с фактурой дерева.


Конечно, подойдет плитка для ванной, кухни, прихожей, гостиной и даже детской комнаты. Многие известные дизайнеры используют в своих проектах именно вариант «под дерево», чтобы создать теплую и комфортную атмосферу помещения. Любят эту плитку и владельцы офисов, ресторанов, шоу-румов, магазинов. Диапазон использования — бесконечный: подойдет плитка для пола,  для стен, для оформления ванны или подиума, зонирования и т.д.

 

А что со стоимостью?
Конечно, керамическая плитка (особенно качественная) стоит гораздо дороже ламината, но если сравнивать ее с паркетной доской, то они окажутся равны. Вспомним известную пословицу «Скупой платит дважды». Да, она здесь очень кстати, так как керамическая плитка прослужит вам десятилетиями, а ламинат вы захотите поменять (или вы будете вынуждены это сделать) уже чсерез пятилетку.
Выбор делать вам, а мы хотели вам открыть занавес преимуществ и недостатков напольных покрытий. И надеемся, что данная статья была полезна и помогла принять правильное решение.

Купить плитку в Ростове можно по адресу ул. Нансена, 239, салон «Плитка мира». Так же здесь можно приобрести затирку для плитки, инструменты для укладки и другие сопутствующие материалы.