5 ошибок при выборе плитки

Данная статья разработана совместно со специалистами в области архитектуры, дизайна и производства керамической плитки и керамогранита.
Мы хотели бы рассказать о пяти основных ошибках, которые часто совершают те люди, которые решают сделать ремонт самостоятельно, без помощи специалистов. Надеемся, что мы поможем всем, кто планирует ремонт и собирается вот-вот купить плитку. В Ростове, кстати, сразу хотелось бы порекомендовать салон «Плитка мира», где представлен широчайший выбор продукции.

Ошибка №1.
Попытка максимально сэкономить. Мы тоже за рациональную трату денег, за соответствие «цена-качество», но очень часто встречаем людей, которые приходят в магазин, чтобы еще раз купить плитку. Почему так происходит? Несколько причин.
Во-первых, в погоне за низкой ценой, люди часто совершенно не берут во внимание место приобретения. Должны отметить, что на рынках нередко продает продукцию, которая не имеет сертификатов и вообще каких либо документов. Это подделка, качество которой оценить простому обывателю достаточно сложно, а обнаруживается это, когда большая часть работы уже сделана или в процессе укладки плитки: или вы замечаете «волнистую» поверхность вместо заявленной гладкой, или множество сколов и трещин, или рассыпание плитки при попытке ее распилить, или просто неровные края и, как следствие, жуткие швы... Последствия могут быть разные, а вот вернуть деньги у таких продавцов вряд ли получится. Нет, мы ни в коем случае не утверждаем, что абсолютно все на рынках торгуют подделкой, но не можем умалчивать тот факт, что именно на рынках такое встречается часто.
Пожалуйста, при покупке товара на рынке, спрашивайте документы на товар.

Ошибка №2.
Укладка настенной плитки на пол. У каждого вида керамогранита, плитки, мозаики и прочих отделочных материалов, если вы обращали внимание, есть индивидуальные технические характеристики. Они отражают их назначение, степень прочности, истираемости, влагостойкости и т. д. Напольная плитка всегда более прочная и расчитана на то, что по ней будут ходить ногами, а в некоторых случаях, в обуви и в больших количествах. У настенной плитки такой прочности нет. Не удивительно, что настенная плитка на полу ведет себя плохо: рисунок стирается, появляются трещины и пр. Не пытайтесь сэкономить, чтобы не пришлось  переделывать ремонт. Внимательно читайте назначение плитки.

Ошибка №3.
Выбор гладких глянцевых видов питки для использования на улице. Это просто опасно. Глазурованная плитка, особенно мокрая, очень скользкая. Для использования на террассе, на ступенях и для прочих открытых пространств мы бы рекомендовали выбирать клинкерный материал или керамогранит с противоскользящим эффектом. Так вы сможете быть спокойны за сохранность своего здоровья и здоровья своих близких.

Ошибка №4.
Стереотипное использование плитки. Многие до сих пор живут с установкой, что керамическую плитку и керамогранит можно использовать только в ванной (или только в ванной и на кухне). Но это совсем не так. Современный мир дизайна открывает великолепные возможности использования плитки в любом помещении, будь это гостиная, спальня или даже детская. В первую очередь, это очень практично, что немаловажно, учитывая современный ритм жизни, но это ведь еще и красиво. 

Ошибка №5.
Считать, что европейская плитка хуже российской. Все зависит от производителя. Мызнаем множество потрясающих российских фабрик, которые производят великолепного качества плитку для ванной, кухни, спальни и прочих уже отмеченных нами помещений. Более того, они совершенно не уступают многим итальянским, испанским, польским фабрикам, ведь используется то же самое оборудование. 

Выбирайте плитку по душе, но учитесь на ошибках других и будьте внимательны при покупке.