Виды современных напольных покрытий

Каким бы не был ремонт, он практически всегда включает в себя замену напольного покрытия. И тут возникает вопрос выбора. Какой же материал лучше выбрать? Какой прослужет дольше? А чем отличается этот материал российского производства от итальянского? А может положить везде керамическую плитку и все?
Будем разбираться в данной статье по всем этим и многим другим вопросам.

Итак, первое, что мы делаем — выбираем назначение материала. Требования к напольному покрытию в детской комнате и в кухне совершенно разные. Исходя их этого и будем выбирать товары.
Итак, главное условие для напольного покрытия в прихожей — устройчивость к перепадам температур, влажности, простота в эксплуатации, а именно легкая и беспроблемная уборка грязи и высокий уровень коэффициента истираемости. Почему? Все просто, именно в прихожей дверь на улицу или в подъезд при открывании которой мы получаем холодный или жаркий воздух, именно сюда мы заходим в мокрой или грязной обуви, именно здесь максимальная нагрузка, так как мы часто ходим в обуви. И здесь совершенно очевидно, что стоит применять материалы, которые не боятся всего вышеперечисленного, а именно напольную плитку или керамогранит. Плитку в Ростове можно приобрести в салоне «Плитка мира» на Нансена, 239.

 

Если мы выбираем напольное покрытие для кухни, то мы совершенно точно должны понимать, что оно должно быть безопасным и легким в уборке. Именно на кухне на пол падают крошки, капли, жир, вода, поэтому в данном пространстве так же идеальным вариантом будет плитка для пола. Но выбирая, обратите внимание, чтобы плитка была безопасной, нескользкой, как правило это легкофактурная плитка, не покрытая глазурью.

Что касается детской, спальни и гостиной, то здесь часто главным критерием является ощущение уюта. Именно поэтому чаще всего мы видим в данных интерьерах ламинат или паркет. Дерево создает очень теплую атмосферу. Но дизайнеры настаивают на керамической плитке «под дерево», опять же в целях практичности. Ведь если в комнате есть теплые полы или ковер, то плитка на пол — идеальный отделочный материал. Особенно оценили те, у кого есть маленькие детки, которые повсюду оставляют мокрые следы. А мы знаем, что дерево очень хорошо впитывает влагу и запахи.

 

Ванная комната. Здесь нужны максимально устойчивые к влаге и перепадам температур материалы. Как мы уже знаем, с этими задачами лучше всего справляются керамическая плитка и керамогранит. Вы же знаете где купить плитку для ванной? Цена на коллекции всех возможных европейских фабрик-производителей очень хорошая в салоне «Плитка мира». В данном магазине более 400 квадратных метров торговой площади, где располагаются стенды с невероятными коллекциями плитки, мозаики и керамогранита. Это нужно видеть. И мы очень рекомендуем вам лично приехать и посмотреть. Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Нансена, 239, торговый центр «Декорум», 2-й этаж.

 

Так или иначе, у каждого напольного покрытия есть сви плюсы и минусы. Будь это ламинат, паркетная доска, керамическая плитка, мозаика, керамогранит, ковролин или ленолиум...
Давайте поподробнее поговорим о них.

Главные преимущества ламината — это достаточно доступная цена, множество вариантов дизайна, простота монтажа и привлекательный внешний вид. 
К минусам отнесем короткий срок службы, несовместимость с влагой, перепадами температур и механическими воздействиями.


Что касается паркета, то его преимуществом будет долгий срок службы, многие даже спустя 50 лет его просто реставрируют, так же его надежность, роскошный внешний вид, но к минусам отнесем высокую стоимость и боязнь воды и влаги. Температурные изменения паркету тоже не нравятся.

Керамическая плитка и керамогранит — великолепны во всех отношениях. Их применение не ограничено ничем. Не важно, выбираете вы плитку для гостиной или для ресторана, всегда найдется именно та, которая подходит по всем техническим характеристикам. Что касается надежности, то пока не придумали ничего лучше, ведь плитка легко выдерживает испытания погодой, влагой и водой, температурой, механическими воздействиями. Можно сказать, что она не боится совершенно ничего!
А какой потрясающе большой выбор изделий, вы и представить себе не можете. Например. в салоне «Плитка мира» представлены коллекции плитки из Италии, Испании, Германии, Польши, России, плитка для пола, для стен, для кухни, для улицы и даже для фасада, плитка «под мрамор», «под дерево», «под кирпич», «под металл», «под камень», классическая плитка, плитка в стиле лофт, минималистическая плитка, ультрасовременная и консервативная... На любой вкус и цвет....

 

Мы надеемся, что данная статья помогла вам определиться с выбором напольных материалов.
И ждем всех в нашем магазине на Нансена, 239.