Керамическая плитка в спальне

Интерьер жилья имеет огромное значение и большинство из нас стремится сделать его по-домашнему тёплым. Особое место в доме отводится спальне — комнате, в которой можно отдохнуть, набраться сил. Очень важно сделать пространство в тонах, способствующих расслаблению, релаксации. Для оформления спальни используют различные материалы отделки, обустраивают тёплые полы.
Мир керамики стремительно вырвался на передовые позиции, сегодня напольная плитка имеет превосходное качество и шикарный вид. Покрытие придаёт пространству законченного вида, подчеркивает эффектность дизайна. Материал идеально подходит под тёплый пол, а также для оригинального декорирования стен, придания помещению античности.

Преимущества плитки из керамики

Современные дизайнеры, разрабатывая проекты, всё больше склоняются к использованию керамики при создании интерьеров. У многих материал ассоциируется с ванной, в лучшем случае кухней и коридором. Постараемся развеять этот миф и рассмотрим преимущества керамической плитки:

  1. долговечное, очень прочное покрытие, прослужит длительный период;
  2. материал имеет множество видов, размеров, фактур;
  3. представлена на рынке в богатом цветовом спектре;
  4. прекрасно дополнит интерьер, выполненный в любом стиле;
  5. обладает невероятно сильной декоративной силой;
  6. выгодно увеличат пространство глянцевые покрытия;
  7. плитка относится к экологичным материалам, в ее составе нет вредных примесей;
  8. практичная в уходе, отлично моется и не теряет презентабельного вида, насыщенности цветов с годами;
  9. не впитывает влагу, полы из плитки не скрипят, не требуют специальной обработки.

Сегодня магазин керамической плитки предлагает огромнейший ассортимент этого облицовочного материала. Кафель может имитировать деревянные поверхности, натуральный камень, древний кирпич, быть глянцевым и матовым, фактурным и гладко ровным.

Использование плитки в интерьере

Продумывая дизайн в спальне, последовательность выбора материалов отделки очень важна. Эффектная керамическая плитка задаст тон всему интерьеру, поэтому её нужно подбирать в первую очередь. Мебель, элементы декора, цветовое оформление стен выбирать уже в последствии, исходя из цвета керамики.
Если комната скромных размеров, то остановитесь на глянцевом покрытии. Блестящая поверхность удачно отбивает световые потоки, обладает зеркальными свойствами — все эти качества визуально расширят простор и спальня от этого только выиграет.
Огромное помещение— отличная площадка для реализации неординарных идей, внедрения различных дизайнерских решений. Камин в спальне придаёт комнате романтизма, уюта. Если купить мозаику и выложить по периметру очага, то пространство будет напоминать старинный замок. Благородная фактура, интересный цвет мозаики пленят взгляды, способствуют поднятию настроения. В такой комнате хочется сесть в уютное кресло-качалку, укрыться пледом и полистать интересную книгу или провести сказочные мгновения с любимым человеком.


С помощью плитки можно сделать акцент на отдельную стену, сделать нишу у изголовья кровати. При этом необязательно выкладывать кафель симметрично, можно отойти от правил и создать свой уникальный дизайн. Такой интерьер будет только у вас и в этом есть своё очарование. Обычно в спальне используют керамическую плитку пастельных, светлых тонов, но можно сделать выкладку-абстракцию, играя с яркими и светлыми плитками.
Нередко случается, что пол сделан из нескольких видов напольных покрытий. Здесь главное не перейти грань безвкусия и сделать всё грамотно, интересно, лаконично. Отлично комбинируется паркет, ламинат с керамикой, просто нужно сделать красивый визуальный переход.

Плитка из керамики является отличном материалом для зонирования пространства, визуального отделения функциональной части комнаты от зоны отдыха. Наиболее интересно керамика смотрится при оформлении спальни в современном стиле. Отнюдь это не значит, что изделиями из керамики нельзя оформлять пространство в стиле лофт, минимализм и других стилевых направлениях.

Обустройство жилища по типу студии — новое веяние, полюбившееся молодёжи, семьям без детей, людям, ценящим свободу и открытость во всём. Главным критерием в проектировании такого жилья является целостность всей квартиры. В этом случае плитка на кухню станет невидимой стеной, которая зрительно разделит пространство. Интерьер всей квартиры выполненный в едином стиле, невероятно красиво и эффектно выглядит. Не бойтесь экспериментировать, играть с различными отделочными материалами, реализовывайте свои идеи, ведь вы индивидуальность. В вашей спальне будете проводить время вы, а значит собственный вкус и желание при оформлении интерьера должны быть превыше всего.
Не обязательно брать обычную плитку, можно остановить свой выбор на керамике, имитирующей камень и выложить на стене панно. Интересно выглядит плитка в виде старого кирпича, от неё веет старинными царскими строениями.

Где купить плитку из керамики

Недорогая плитка в Ростове реализуется нашей компанией, на выгодных условиях и с доставкой. Выбор в салоне невероятно большой, вся продукция высокого качества. В салоне можно выбрать облицовочный материал для офисных и жилых помещений, заведений общего пользования.
Шикарная плитка для ванной продаётся по цене производителя, а также есть отличные варианты напольного покрытия из керамики. Доступность цен и высокое качество продукции — основные наши приоритеты. В удобном формате сделан каталог плитки, чтобы клиентам было легко ориентироваться в огромном ассортименте продукции.


Заказать керамическую плитку можно на сайте или по телефону.