Какой бывает мозаика

Художественное оформление пространства — задача интересная и сложная одновременно. Если вам хочется внести в дизайн помещения некой оригинальности или необычности, предлагаем купить мозаику и обустроить жилище, согласно своему вкусу. В нашем интернет-магазине мозаичная плитка представлена в богатом ассортименте, купить которую можно оптом и в розницу с доставкой по всем регионам страны.
Мозаика по праву считают одним из самых древних способов оформления интерьеров. Её украшали монаршие замки, религиозные здания, дворянские дома. Вторую жизнь плитка мозаика получила в наше время и сегодня материал всё чаще используется при создании современного дизайна. Изобилие расцветок и видов позволяет реализовать самые смелые, неординарные идеи оформления пространства.

Мозаичная плитка на любой вкус
Покупки в интернете являются самыми популярными у современного человека, поскольку это экономит время и деньги. Введя в поисковике "мозаика Ростов -на-Дону", среди всех сайтов вам непременно попадётся и наш магазин, ассортимент которого вас приятно удивит, а цены порадуют. В каталоге представлена плитка мозаика из разных материалов, разных фактур и размеров, предлагаем рассмотреть более подробно каждый из них.
Стеклянная плитка относит к наиболее популярному виду, для её изготовления используется дорогое венецианское стекло. Материал отличается хорошей прочностью и долговечностью, хорошо переносит температурные перепады и механическое воздействие. Очень часто из стекла производится плитка для ванной, бассейнов, помещений с повышенной влажностью, поскольку она не поглощает воду, прекрасно моется, не теряет яркости цветов под воздействием агрессивных химических препаратов и солнечных лучей.
Каменную мозаику производят из натуральных природных материалов: гранит, оникс, мрамор и др. В процессе обработке камню придают различной формы, отшлифовывают. Чаще всего мозаика из камня используется как плитка для пола, хотя многие поклонники оригинального дизайна применяют её для декорирования стен, интересных фонтанчиков, каминов, столешниц. Благодаря многогранности природных оттенков камня и неповторимости фактуры каждого элемента мозаики, такое панно выглядит всегда оригинально и уникально.

Деревянная мозаика относится к новшествам современного строительного рынка. Для изготовления этого вида облицовочного материала используется древесина дорогих и прочных пород дерева. Разнообразие фактур, цветов, уникальности рисунков разных пород древесины позволяют получит поистине оригинальное и эффектное облицовочное покрытие. Используется материал для оформления стен, лестниц, создания впечатляющих элементов декора.
Из яркой смальтовой керамики можно сотворить настоящие произведения искусства. Изготавливают её путём прессования под воздействием высокой температуры мелких частичек окрашенного стекла. Покрытие отличается высокой прочностью и длительным сроком эксплуатации. Недорого купить плитку из смальты, применяющуюся для создания оригинальных настенных панно, можно на нашем сайте. Каждый кусочек мозаики имеет свои отличительные цветовые нотки, придавая интерьеру загадочности и благородной аристократичности.
Интересно выглядит в интерьере мозаика из металла, обычно для её изготовления используют цветные металлы. Покрытие имеет пластиковую основу, на которой прикреплены металлические пластинки, их форма может быть круглой, квадратной, ромбовидной, овальной и пр.
Мозаика может быть изготовлена и из других материалов, выше мы перечислили самые распространённые виды. Её изготавливают и из керамики, керамогранита, ткани, редких материалов, существуют комбинированные покрытия. Благодаря такому разнообразию, дизайнеры могут внедрять в реальность самые смелые, яркие и стильные проекты.

Применение и уход за мозаикой

Современные интерьеры поражают своей неординарностью и уникальными художественными решениями и переходами. Мозаика прекрасно дополнит дизайн жилья, оформленного в любом стиле. Материал хорошо сочетается с мебелью, элементами декора и вносит в пространство индивидуальности, подчёркивает безупречный вкус хозяев. 
Сегодня многие владельцы предпочитают оформлять квартиры, используя студийную планировку помещения. Визуально разделить пространство можно при помощи разных облицовочных материалов, но особенно красиво выглядит напольная плитка, которая зрительно отделяет рабочую зону от территории отдыха. Богатство цветов и фактур материала позволят осуществлять самые интересные замыслы.

 
Облицовочное покрытие не требует специального ухода, но стоит помнить простые правила:
стеклянные поверхности можно чистить различными химическими бытовыми средствами, под их воздействием плитка не тускнеет и не теряет цветовой насыщенности;
стараться не применять жёсткие щётки, чтобы не повредить внешний вид мозаики и не наделать царапин;
деревянные изделия при изготовлении обрабатываются специальными пропитками, защитными покрытиями, поэтому смело можно использовать средства для полировки и чистки мебели;
красивая плитка на кухню, например, для фартука, может быть выбрана из любого материала, допускается комбинирования покрытий, поэтому уход должен быть в соответствии из типом материала;
швы между плитками необходимо обрабатывать специальными средствами, чтобы избежать появлению плесени особенно это касается влажных помещений.
Уверяем вас, мозаичная плитка не требует никаких специальных процедур по уходу. Главное следить постоянно за их чистотой, протирать пыль, устранять загрязнения и ваше жильё будет выглядеть безупречно долгий период времени.

Особенности укладки мозаики

Облицовывать мозаикой можно бетонные, деревянные поверхности, а также оштукатуренные и металлические. Нет никаких ограничений, материал прекрасно ложится и надёжно крепится. Мозаичная плитка на пол может использоваться в любых помещениях: залах отелей и ресторанов, танцполах, комнатах жилого дома. Можно выбирать глянцевые или матовые поверхности, для праздничного декора подойдут также зеркальные керамические изделия.
Обязательным условием при укладке плиток является правильность подбора клея, он должен соответствовать поверхности на которую будет ложится облицовочный материал. Благодаря гибкой основе мозаики, материал позволяет оклеивать круглые колоны, выпуклые и неровные поверхности, декорировать пространство, украшать в тон элементы мебели. Монтаж можно выполнить и своими руками, и посредством специалистов. Сразу хотелось бы отметить, что резать плитку удобно болгаркой с алмазным диском.

Где заказать
Написав в поисковике "купить плитку Ростов" вы сможете убедиться, что многие сайты предлагают разные товары. В нашем интернет-магазине огромнейший выбор плитки на любой вкус и кошелёк, мы продам продукцию по доступной цене, постоянно пополняем каталог новинками.
Заказывайте плитку с доставкой по всей России. Консультация и помощь в выборе бесплатные.

Фото проектов, выполненных с помощью плитки и мозаики из салона "Плитка мира" смотрите ЗДЕСЬ.

Полный каталог отделочных материалов (плитка, мозаика, камень, тротуарные изделия) смотрите в КАТАЛОГЕ.