Где можно использовать керамическую плитку

Керамическая плитка — один из самых крепких, надежных и потому популярных отделочных материалов для оформления как жилых, так и коммерческих помещений. За ней легко ухаживать, она проста в обслуживании и может прослужить долгие годы, конечно, при условии правильно подобранной плитки. Ростов-на-Дону, в свою очередь, предлагает огромное количество точек продаж данного отделочного материала: рынок, строительный гипермаркет, магазин плитки, торговый центр отделочных материалов и все это в большом многообразии.
Итак, где же можно использовать керамическую плитку?


В первую очередь, рассмотрим ванную комнату. Есть несколько вариантов отделки данного помещения, например, плитка, пластиковые панели, водостойкой краской, влагостойким гипсокартоном и иными материалами. Однако, как показывает практика, только керамичсекая плитка выдерживает испытание перепадами температур и влажностью, именно она выдержит механические воздействия, сохранит свой лоск, не деформируется и будет радовать глаз долгие годы. Более того, именно керамическую плитку (или керамогранит) проще всего отмыть от разводов или грязи, потому что химических средств, которые справляются с этим лучше всего, она тоже не боится.


Далее рассмотрим кухню. Пожалуй, это самый рабочий участок в доме. На кухонных фартук все время брызгает вода из под крана в процессе мытья посуды, на нем остаются жирные пятна, которые летят во все стороны в процессе жарки, а так же частички пищи, которые неизбежно попадают туда в процессе вдохновенного приготовления ужина или обеда. Полы в кухне подвергаются еще большим испытаниям: кроме всего вышеперечисленного, сюда летит тяжелая посуда, здесь чаще всего происходит какое-то движение, собирается вся семья и иногда, гости не разуваются и проходят прямо на каблуках. Какой материал, кроме керамической плитки и керамогранита способен выдержать все это? Пожалуй, даже думать не стоит ни о чем другом: смело выбирайте плитку для пола и фартука и будьте спокойны в том, что вы быстро избавитесь от грязи и этот материал выдержит механические повреждения. оставаясь в идеальном состоянии.


Плитка на пол хороша и в прихожей, не сложно догадаться почему: именно здесь самый грязный участок, особенно в холодное время. И постоянно оттирать ламинат или паркет не получится: так или иначе, поверхность у них пористая, грязь забивается быстро и удалить ее в какой-то момент становится невозможным. Более того, плитка, в отличие от других материалов, способна выдержать и мокрые ботинки после дождя, и зонт, с которого стекают капли, а грязь оттирается простой водой без последствий типа вздутого паркета.


Гостиная — менее опасная зона, поэтому здесь чаще можно встретить привычные материалы из дерева на полу. Однако, многие модные дизайнеры используют и в этом помещении плитку или тонкий керамогранит. Более того, сейчас можно купить плитку в Ростове на Дону «под дерево» или «под мрамор». По фактуре и цвету не отличишь от натуральных, но материал, как нам уже известно, более практичный.


Детская комната тоже не исключение. Многие мамы оценили, что использовать плитку в этой комнате — это удобно. Маленькие детки часто неожиданно пачкают полы, что создает некоторое неудобство и особенный аромат, впитывающийся в текстуру дерева. С плиткой такого не произойдет, она не впитывает влагу и остается идеально чистой после уборки. Те, кто боится, что плитка будет слишком холодной для малышей, спешим успокоить: это идеальный материал для теплых полов.

 

Самым незаменимым местом применения керамической плитки и керамогранита являются коммерческие помещения: кафе, рестораны, офисы, торговые центры, салоны, шоу-румы, магазины — везде вы увидите данный материал. И нет ничего удивительного: во-первых, он эстетически безупречен и под любой стиль можно найти необходимую плитку, во-вторых, это прекрасный материал, соответствующий пожарной безопасности и в-третьих, он способен выдержать миллионы ног на каблуках хоть круглосуточно.


Думаем, что сейчас вы задумались о том где лучше купить плитку. Ростов, ул. Нансена, 239 — это адрес салона «Плитка мира», где великолепный выбор отделочных материалов: керамической плитки, керамогранита, мозаики, ступеней, декоративного и натурального облицовочного камня, интерьерного кирпича и даже сопутствующих материалов. Товары из Испании, Италии, Польши, Германии и России точно вам понравятся. Ценовая категория средняя и выше среднего, однако часто здесь бывают роскошные скидки, когда можно купить дорогую плитку по смешной цене.
Так или иначе, рекомендуем начинать ремонт с посещения салона «Плитка мира». Здесь вы определитесь с тем, какой дизайн интерьера вы хотите, даже если еще совсем этого не представляете. Салон вдохновляет и воплощает мечты в реальность.