Декоративный камень в интерьере

Знаете ли вы, что в салоне «Плитка мира» можно не только купить плитку в Ростове, но и найти крутой искусственный камень или декоративный кирпич для оформления интерьера?
Приезжайте на Нансена, 239 и убедитесь в этом сами!

Да-да, декоративный камень смотрится потрясающе в любой зоне: будь это гостиная, спальня, прихожая, кухня или даже детская.
В стиле лофт без интерьерного кирпича теперь совсем никуда: белый, красный, черный, состаренный — в любом своем проявлении он великолепно смотрится в таком интерьере.
В классическом стиле используют светлые тона типа песочного, кремового, кофейного, пшеничного и негрубые фактуры. Стоит помнить, что существуют специальные линии интерьерного камня, выполненные из высокопрочного гипса. По стоимости и весу такой камень гораздо меньше традиционной фасадной плитки под камень, а значит вы не только сэкономите средства, но и не утяжелите интерьер. Монтаж интерьерного камня, конечно тоже выполнить легче и быстрее.

 

Это может вас удивить, но в детской комнате все чаще стены облицовыввают декоративным камнем и кирпичом. Для малышей выбирают облегченный декоративный кирпич нежных розовых, голубых, серых и желтых оттенков. Используют его, конечно, не по всей площади, а лишь на некоторых участках, например, на одной стене. Чаще, конечно, камень выбирают для подростков. И не удивительно, ведь это возраст протестов, поиска себя, творческих проявлений и именно в нестандартных, где-то даже грубых и непонятных интерьерах детям в пубертатном периоде комфортнее всего. Поэтому всем родителям, которые затевают ремонт в детской, рекомендуем показать своим чадам искусственный камень и кирпич и мы уверены, что они оценят. Каталог керамической плитки и камня можно посмотреть на нашем сайте, не выходя из дома.

 

Искусственный камень в гостиной — самый распространенный вариант. Им отделывают стены, ниши в стенах, арки, углы. Чтобы не перегрузить пространство, все же стоит использовать данный отделочный материал умеренно. Он идеально сочетается с декоративной штукатуркой. Выполненные в едином стиле, они создадут непередаваемый интерьер. На пике популярности сейчас холодные серые оттенки, поэтому серый декоративный камень и металлизированное покрытие для стен создадут тот самый трендовый вариант современного оформления комнат.

 

Отделка декоративным камнем фасада — популярнейшее решение. Здесь уже фантазии можно дать полную волю: крупноформатный камень, имитирующий булыжник или кварцит, более спокойные тонкие горные пласты, декоративный кирпич всех мастей: от классического красного до состаренного серого. Более того, под заказ лично для вас могут сделать камень необходимого цвета, даже синего, если потребуется)
Здесь же нередко комбинируют виды камня или камень с кирпичомм. Получается очень крутой и оригинальный экстерьер дома.

 

Есть мнение, что не подходит такая плитка для ванной и влажных помещений, однако при правильном подходе ее можно использовать и там. Для этого вам всего лишь необходимо покрыть камень гидрофобизатором, который на все 100% защитит от влаги.
Те же страхи одолевают и тех, кто хочет оформить кухонный фартук искусственным камнем, но боится, что уход за ним превратиться в пытку. Открываем вам тайну: существуют олеофобизаторы, защищающие камень от жира и грязи, а значит ничего не придется отмывать и оттирать, жир и грязь будут легко отходить от поверхности камня.
Если и это вас не убедило, то есть альтернативные варианты использования декоративного камня на кухне. Один из таких — использование в обеденной зоне. Так же можно применить его в оформлении арки в межкомнатном дверном проеме.

У искусственного камня есть множество преимуществ.
Во-первых, он не горюч и при нагревании не выделяет опасных для здоровья веществ, что делает его безопасным. Именно поэтому все чаще для облицовки домашних каминов все чаще используют декоративный камень
Так же камень надежный и долговечный. Не боится ни снега, ни дождя, ни солнца, ни перепадов температур. Конечно, важно выбрать качественный материал, приобрести его в проверенных магазинах, желательно у официальных дилеров заводов по производству искусственного камня.

Теперь вы знаете где купить плитку: Ростов, Нансена, 239, салон «Плитка мира». Вас ждут и декоративный, и натуральный камень, плитка, керамогранит, мозаика, затирка и все остальные сопутствующие товары. А так же прекрасные специалисты, великолепное обслуживание и адекватные цены.