Что такое кликер?

Термин "клинкер" является часто используемым. Зачастую люди ошибочно называют клинкером схожие материалы (например, керамогранит). Также нередко клинкером называют различные строительные материалы, которые производятся из него: кирпич, плитку под кирпич, брусчатку, ступени

На самом деле клинкер - это материал, получаемый путем обжига при высокой температуре специальной глины. Температура обжига (более 1000 градусов) определяет прочностные характеристики материала. Используемая глина не содержит в себе известь и минеральные соли, поэтому получаемая из нее керамика является более однородной и плотной, на ней не образуются высолы. Месторождения такой глины находятся в Западной Европе (в Германии и Испании), поэтому там и расположены основные фабрики по производству клинкера.

Практика использования подтверждает теорию - первые дома из клинкерного кирпича были построены в европейских городах сотни лет назад. Брусчатку, которой вымощены улицы этих городов - десятки лет топчут сотни ног.

Долговечность изделий из клинкера является одним из преимуществ этого материала. Как видно из технологии производства, клинкер - абсолютно экологически чистый материал. Плитка из клинкера может использоваться без ограничений как внутри, так и снаружи помещений.

Некоторые изделия (как правило, это плитка из клинкера и плитка, имитирующая кирпич) дополнительно покрываются слоем глазури для повышения привлекательности.

В салоне "Плитка мира" представлена продукция таких заводов, как ExagresMayor CeramicaNatucerСeramicas Сalaf, Feldhaus Klinker и многих других.

Технические характеристики клинкера:

- высокая механическая прочность (прочность на сжатие - не менее 300 кг/см2)

- экологическая чистота

- низкое водопоглощение (4-6%)

- высокая морозостойкость (до 200 циклов)

- эстетическая привлекательность

- высокий срок службы

Недостатком клинкера для российского потребителя является достаточно высокая его стоимость. В России этот материал не производится, поэтому купить клинкер в Ростове можно только европейского производства, цена на который напрямую зависит от курса евро.

Однако, заменой изделиям из натурального клинкера является так называемый клинкер-цемент. Это имитация клинкерной плитки, произведенная методом вибролитья из легкого модифицированного бетона. Наш салон предлагает плитку под кирпич российских заводов Интеркам и Еврокам